Источник Правда.Ру

Двух американских журналисток подозревают в Северной Корее в шпионаже

Двух американских журналисток подозревают в Северной Корее в
Двух американских журналисток подозревают в Северной Корее в

Двух американских журналисток, задержанных на прошлой неделе на границе с Китаем, власти КНДР подозревают в шпионаже. В настоящее они находятся в государственном доме для приема гостей в Пхеньяне, где подвергаются допросам. Их охраняют агенты северокорейской спецслужбы.

Лора Лин и Ына Ли, корреспонденты телеканала Current TV, были задержаны 17 марта. На следующий день их доставили в столицу страны Пхеньян. Следователи, ведут допросы репортеров, а также просматривают их блокноты и видеозаписи в поисках доказательств того, что они шпионили.

Между тем, сообщается, что журналистки снимали репортаж о северокорейских беженцах в Китае. Если их признают виновными в шпионаже, им грозит минимум пять лет заключения, передает AP.

Госдепартамент США, в свою очередь, подтвердил, что две американки удерживаются в Северной Корее. Однако ввиду того, что между КНДР и США нет дипломатических отношений,  американцы попросили Южную Корею заняться сбором информации о захваченных журналистках.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"
вячеслав судаков Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"