Источник Правда.Ру

Известная пакистанская правозащитница поддержала студентку в кампании против женского обрезания

Малала Юсуфзай поддержала студентку в кампании против женского обрезания. 289193.jpeg

Известная пакистанская правозащитница юная Малала Юсуфзай лично поддержала 17-летнюю лондонскую студентку Фахму Мохамед в ее кампании против женского обрезания. Об этом пишет The Guardian. Фахма предложила ввести в образовательные программы всех школ Великобритании предметы по изучению проблемы увечья женских половых органов (УЖПО).

В эксклюзивном интервью The Guardian Юсафзай, которая в прошлом году стала жертвой своей правозащитной деятельности, получив тяжелое ранение в голову, когда на нее напали вооруженные талибы, высоко оценила проект Мохамед и присоединилась к ней, призывая к расширению образования в британских школах.

"Я изучила каждый шаг кампании Фахмы и думаю, что она стоит на пороге чего-то великого," — сказала Юсуфзай. "Более 140 миллионов девочек и женщин уже искалечены. Но мы можем объединить усилия и изменить будущее следующих поколений. Я — ее сестра. И я на ее стороне. Я хочу, чтобы она была услышана, как была услышана я", — заключила правозащитница. В прошлом году Малала Юсуфзай стала самым молодым номинантом на Нобелевскую премию мира.

Завтра, 25 февраля, должна состояться встреча Мохамед с госсекретарем Великобритании по вопросам образования Майклом Гоувом. Девушка намерена убедить Гоува в том, что необходимо искоренить практику УЖПО в их стране. Госсекретарь согласился на встречу после подготовленной The Guardian петиции, которая была поддержана многими УЖПО-активистами и собрала сотни тысяч подписей с момента своего запуска в начале февраля.

Известно, что в Великобритании женское обрезание было официально запрещено в 1985 году, однако многие афроазиатские общины в крупных городах, в том числе в Лондоне, продолжают использовать этот ритуал. Как заявила Юзуфзай, проблема УЖПО касается примерно 66 тысяч женщин в Англии и Уэльсе. При этом, по ее словам, в группе риска находятся примерно 24 тысячи девочек в возрасте до 15 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла