Источник Правда.Ру

США стремятся колонизировать Африку?

США давно строят широкие планы по освоению африканского континента.

В этом уверен политолог и американский общественный деятель , член Единого национального антивоенного комитета США Джо Есбайкер.

Он считает, что расширение американской базы с беспилотниками в Джибути показывает, что Вашингтон готов к продвижению своих военных сил и в этой части земного шара.

"Эти сведения не являются чем-то новым для тех из нас, кто следил за развитием Бараком Обамой американского империализма в последние несколько лет",- заявил он в интервью Press TV.

Он напоминает, как США поступили с крупнейшим аэропортом Чабелли, располагающемся в Джибути, превратив его в склад с высокотехнологичным военным оборудованием.

"Африка является одним из полигонов Вашингтона для развязывания "войны дронов". И для них ничего не имеет значение потому, что США пытаются колонизировать Африку", — добавил он.

В недрах африканского континента хранятся Африка огромные запасы полезных ископаемых, в том числе меди, бокситов и урана, которые также представляют интерес для США, заключает Есбайкер.

При этом своих планов на африканский континент не теряет и крупнейший экономический противник США — Китай.

Правда.Ру сообщала, что КНР хочет расположить одну из своих новых военных баз в Африке.

Кроме того, Китай поставляет в Зимбабве большую часть вооружения и рассчитывает на возможное размещение базы близ порта в Джибути, так же известной обширными запасами ископаемых.

Там он может реализовать свои геополитические амбиции — здесь же располагаются военно-морские объекты Франции, Японии и США, контролирующие выход в Красное море и Суэцкий канал, поэтому конкуренция ведущих экономических держав сохраняется и в этой части света.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался