Источник Правда.Ру

Американская делегация проигнорировала выступление Ахмадинежада в ООН

Американская делегация проигнорировала выступление Ахмадинежада в ООН. 246024.jpegДелегации США и стран ЕС покинули зал заседания Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. До того, как американские и европейские дипломаты вышли из зала Генассамблеи, Ахмадинежад успел заявить, что теракты 11 сентября 2001 года были использованы как предлог для вторжения США в Ирак и Афганистан, пишет РБК. Иранский лидер также заявил, что Соединенные Штаты и их союзники "рассматривают сионизм как неприкосновенное понятие и идеологию".

В целом же, отмечает Вести.Ru, речь Ахмадинежада в этом году была довольно миролюбивой."Создание ООН остается одним из величайших достижений человечества. Мы не хотим, чтобы организация отклонилась от своего курса и работала только в интересах крупнейших держав. Единственный путь к процветанию человечества - коллективное управление миром. Мы должны верить в это, хотя некоторые и мешают это сделать", - заявил Ахмадинежад.Под конец своего выступления, иранский президент и вовсе ударился в лирику.

"Многие в сегодняшнем мире способствуют достижению свободы и лучшего завтра. Мы готовы с другими государствами ступить на этот прекрасный путь. Давайте же поприветствуем любовь, свободу и знания", - провозгласил он. 

В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил журналистам, что ждал такой речи от Ахмадинежада, и обвинил Тегеран в "гнусном и жестоком обращении" с собственными гражданами, передает Газета.Ru. А премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время выступления ответил на обвинения Ахмадинежада.

"Они (иранцы) жестко предотвращают демонстрации, задерживают и пытают тех, кто выступает за лучшее будущее", – заявил Кэмерон. Перед открытием заседания Генассамблеи у здания ООН в Нью-Йорке прошла многосотенная демонстрация против Ахмадинежада. Сотни людей протестовали против появления иранского лидера на заседании ООН в Нью-Йорке. Демонстранты пришли к зданию с огромными плакатами, гласившими "Долой Исламскую республику".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа