Источник Правда.Ру

Жители Нью-Йорка смогут покупать сигареты только с 21 года

Как посягательство на свободу и демократию восприняли жители Нью-Йорка предложение Городского совета повысить минимальный возраст, с которого американцам можно покупать сигареты, с 18 лет до 21 года, сообщает NY Times.

Представитель Городского совета Кристин Куин объявила об этом в понедельник, объяснив, что это оградит больше молодых людей от опасной привычки. По официальным данным, 80 процентов курильщиков города начали курить до 21 года.

"Что произошло со свободой?", — комментирует это предложение жительница города Джессетта Баутиста, ставшая курильщицей в 17 лет. Другой житель города также недоволен: "Мы можем посылать наших детей на войну с 18 лет, а курить они, с легкой руки Блумберга и Куинн, не могут, потому что это вредно?".

Читать также: Антитабачный закон подписан президентом

Тем не менее, закон, о котором идет речь, подразумевает запрет исключительно на покупку, а не на владение или хранение. При этом мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг уже достаточно давно ведет борьбу в общественных местах, от парков и пляжей до клубов и ресторанов. В 2006 году он отказался от проекта, аналогичного предложенному Куинн в понедельник, аргументируя позицию тем, что подростков потянет на сигареты еще сильнее.

Ранее Блумберг предлагал другую инициативу, при помощи которой пытался уберечь людей от проблем с лишним весом: запретить продавать газированные и другие напитки с высоким содержанием сахара в тарах больше 0,5 литра. В конечном итоге от этой инициативы отказались.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Запрет на курение стал реальностью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии