Источник Правда.Ру

Марш протеста в Португалии перерос в столкновения

В четверг в Португалии прошла всеобщая забастовка, направленная против проводимых властями мер жесткой экономии и реформы трудового законодательства. Как рассказал лидер крупнейшего профсоюза страны Арменью Карлуш, в 35 города состоялись демонстрации. В некоторых населенных пунктах акции протеста переросли в столкновения с полицией, сообщает радио "Свобода".

Читайте: Акция "оккупантов" Уолл-стрит закончилась арестами

Как передает РБК, в Лиссабоне и Порту были задержаны несколько человек, которые пытались учинить беспорядки. По словам организаторов, в ходе забастовки были раненые, но португальская полиция эти обвинения отвергает.

Напомним, что мероприятие было организовано профсоюзом "Всеобщая конфедерация португальских трудящихся". Больше всего стачка отразилась на работе транспорта. В частности, в Лиссабоне было закрыто метро, парализовано паромное сообщение, а общественный транспорт работал с перерывами. Лидер профсоюза заявил, что доволен итогами забастовки, пишет ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что "оккупанты" Уолл-стрит отметили полугодовой юбилей движения в парке Зуккотти в Нью-Йорке. Акция закончилась арестами нескольких десятков человек. Как рассказали в местной полиции, мероприятие началось с марша по улицам нижней части Манхэттена, в ходе которого стражи порядка арестовали 15 человек, трое полицейских получили ранения.

Читайте также: Джорджа Клуни впервые арестовали

Вечером 17 марта около 300 активистов прошлись по Уолл-стрит. Через некоторое время протестующие начали устанавливать палатки в парке Зуккотти, где их снова начали разгонять представители правоохранительных органов. "Полицейские сказали, что мы должны покинуть парк, потому что он закрыт", — заявил участник протеста Кари Мачет.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"