Источник Правда.Ру

Еврокомиссия решила не вносить "ВИМ Авиа" в черный список

Еврокомиссия решила не вносить

Еврокомиссия приняла решение не вносить в список ненадежных авиаперевозчиков российскую компанию "ВИМ Авиа". Об этом заявили в пресс-службе высшего органа исполнителей власти ЕС. Напомним, что ранее источник в министерстве транспорта РФ сообщал, что "ВИМ Авиа" могут запретить летать в Евросоюз.

По его словам, в ходе рамповой проверки самолета российского перевозчика в парижском аэропорту экипаж вступил в пререкания с проверяющими инспекторами.

Читайте: Шести российским авиакомпаниям запретили летать в Европу

"Взгляд" передает, что при этой проверке были выявлены серьезные нарушения правил эксплуатации воздушного судна. Источник отмечал, что в "черный список" Евросоюза могут попасть еще три российские авиакомпании. В настоящее время в этот перечень не входит ни один перевозчик из РФ.

"Российские авиационные власти проинформировали Еврокомиссию и Европейский комитет по авиационной безопасности об ограничительных мерах в отношении перевозчиков "ВИМ-Авиа", "Якутия" и "Татарстан", в частности, о запрете на любые операции в Евросоюзе до 1 апреля 2012 г., наложенном на "ВИМ-Авиа", — гласит пресс-релиз Еврокомиссии, который цитирует РБК.

Читайте также: Четырем российским авиакомпаниям запретили полеты в Европу

Там отмечается, что Росавиация "заверила Еврокомиссию и комитет по авиационной безопасности в гарантированном исполнении этих решений", поэтому ЕК решила не вносить "ВИМ-Авиа" в "черный список" и вернуться к рассмотрению вопроса в следующий раз. Как напоминает "Газета.Ru", в начале ноября Росавиация ввела временные ограничения на полеты в Европу шести российских авиакомпаний, в том числе "ВИМ Авиа".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии