Источник РИА Новости

Израиль призывают продлить мораторий на строительство

219752.jpegПан Ги Мун призвал Израиль к продлению моратория на строительство еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях. Срок действия запрета истекает в октябре.

Пока что Израиль отказывается продлевать мораторий, что Шимон Перес дал понять журналистам в понедельник. Палестина, в свою очередь, грозит отказаться от дальнейшего участия в прямых переговорах, однако Перес выражает надежду, что переговорщикам удастся выработать формулу, позволяющую продолжить прямой диалог.

Читайте также: Палестина грозит отказаться от переговоров

"Во время встречи в штаб-квартире ООН с президентом Шимоном Пересом Пан Ги Мун подчеркнул важность продления и расширения моратория на строительство поселений", - отмечается в сообщении пресс-службы ООН. Добавим, в понедельник генсек ООН встретился с королем Иордании Абдаллой, который играет важную роль в ближневосточном урегулировании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии