Источник Правда.Ру

Облако вулканического пепла из Чили обогнуло земной шар

Облако вулканического пепла из Чили обогнуло земной шар. volcanoОблако вулканического пепла из Чили обогнуло земной шар и вновь нарушило авиасообщение в Австралии, сообщает РИА Новости. На прошлой неделе пепел, выброшенный вулканом Пуйеуэ, вынудил австралийские власти отменить сотни рейсов, и в результате в аэропортах страны застряли десятки тысяч пассажиров, передает "Би-би-си". В минувшую пятницу авиасообщение полностью восстановилось, но за несколько дней вулканическое облако обогнуло земной шар и вернулось в атмосферу Австралии.

Читайте: Чилийский вулкан "добрался" до Австралии и Новой Зеландии

В результате компания Qantas объявила о полном закрытии аэропорта в Аделаиде и на юге страны, позже будут отменены все рейсы в Канберре, а позднее — в Сиднее. Аналогичные меры намерена предпринять компания Jetstar. Кроме того, Virgin Australia отменяет все рейсы с посадкой в Аделаиде и все рейсы в Канберре, Сиднее и Мельбурне, пишет "Утро.ру".

Читайте также: Вулкан помешал лайнеру генсека ООН сесть в Буэнос-Айресе

Тем временем, сообщает "Газета.ру", вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил пепел на высоту 10 километров над уровнем море. Об этом заявили в камчатском филиале Геофизической службы РАН. Вулкан закрыт плотной облачностью, поэтому визуально пепловые выбросы не были видны. Как рассказал представитель филиала, пепловый шлейф сместился на север и северо-восток от вулкана — в сторону от поселений.

Напомним, что Шивелуч — самый северный действующий вулкан на Камчатском полуострове. Непрерывное наблюдение за вулканом проводится уже более 30 лет. Как считают специалисты, опасности для населенных пунктов в настоящее время он не представляет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался