Источник Правда.Ру

CNN: Американской авиации приказано не мешать ВКС России

Американский телеканал CNN сообщает, что военным пилотам США дали указание о том, что они не должны препятствовать ВКС РФ в Сирии.

Телеканал вновь ссылается на источников из оборонного ведомства США, которые отметили, что никаких враждебных намерений у российских истребителей по отношению к американским нет.

Поэтому проявлять в их сторону агрессию тоже не рекомендуется, сообщает CNN International. 

Эти действия предпринимаются еще и для возможности заключения соглашения между США и Россией о том, как должны действовать военные самолеты обеих стран в Сирии в отношении друг друга.

Правда.Ру сообщала, что ряд предложений по возможной договоренности с США о безопасности полетов авиации во время проведения операций в Сирии подготовило и передало американской стороне министерство обороны России.

Напомним, что в иностранной прессе ранее появлялась информация о том, что пилотам НАТО в Сирии якобы разрешено подавать "ответный огонь" на действия российских ВКС. После того, как Москва потребовала разъяснений этим сведения, в США и Британии их признали ложными.

Также американские военные высказывали опасения, что российские истребители Т-50 будут превосходить аналогичные модели, находящиеся на вооружении армии США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии