Источник Правда.Ру

Сербия арестовала последнего военного преступника

Сербия арестовала последнего военного преступника. hadjicПолиция Сербии арестовала экс-президента самопровозглашенной Республики Сербская Краина Горана Хаджича, сообщает "РБК". Это последний из разыскиваемых Международным трибуналом участников военного конфликта в Югославии начала 1990-х годов.

Читайте: Младич был удален из зала суда за нарушение порядка (+видео)

Как отмечает радио "Свобода", Хаджич возглавлял Республику Сербская Краина на территории Хорватии до 1995 года. Он скрывался от правоохранительных органов более восьми лет. В ближайшее время об аресте Хаджича должен официально объявить сербский президент Борис Тадич, передают "Подробности.ua".

Ранее сообщалось, что экс-командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, обвиняемый в военных преступлениях в ходе боевых действий на Балканах в 1990-х годах, был удален из зала Международного трибунала по бывшей Югославии, поскольку игнорировал замечания и перебивал судью.

Читайте также: Религиозную войну на Балканах устроили США

Бывший лидер боснийских сербов не стал отвечать ни на какие вопросы по поводу предъявленных обвинений, пока ему не разрешат воспользоваться услугами некоего адвоката из России. Однако суд отказал ему в этой просьбе. Обвиняемого пришлось вывести из зала за нарушение порядка.

Младичу удавалось скрываться от международного правосудия более 15 лет. 26 мая 2011 года он был арестован в Сербии, а 31 мая экстрадирован в Гаагу. 69-летнему генералу, в частности, инкриминируют организацию расправы над восемью тысячами мусульман в Сребренице. Ранее Младич заявлял, что не считает себя виновным и не признает легитимность трибунала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы