Источник Правда.Ру

США не смогли спасти морпехов на Гавайях

Береговая охрана Соединенных Штатов Америки завершила поиски морпехов, которые пропали при столкновении двух вертолетов над океаном близ Гавайских островов, об этом передает телеканал CBS News.

Напомним, что два вертолета Корпуса морской пехоты США, в каждом из которых находилось по шесть человек, потерпели катастрофу 15 января этого года недалеко от острова Оаху. Поиски пропавших без вести военных велись непрерывно в течение пяти дней после инцидента. Спасатели обнаружили четыре спасательных плота, но при этом ни спасшихся, ни останков находившихся на борту людей найдено не было.

Как писала ранее Правда.Ру, в сентябре прошлого года морские пехотинцы армии США испытали возможности нового военного робота, разработанного Google.

Тестинг оборонных технологий от Google прошел на военной базе Куантико. Прототип робота Boston Dynamics имеет четыре ноги и весит 70 кг. Также к нему пристроен гидравлический привод.

Робот Spot оснащен компактным лазерным дальномером, благодаря чему управляющий им военный может находиться от него на расстоянии в полкилометра.

Нынешняя разработка Google более бесшумна, по сравнению с предшественниками, что позволяет роботу бесшумно передвигаться по участку выполнения миссии и быть задействованным в разведывательных операциях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Как морпехи США "мочат" талибов
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Миленин Антон Цветков: "Информационный вброс о массовых оргштатных мероприятиях в МУРе - это глупость или провокация"
Spassky Kochan Кто кого? Суд Ниццы признал запрет на буркини недействительным, мэры не согласны
анатолий карась Прокол с милдронатом будет стоить ВАДА очень дорого
Yu4210 Продолжение следует? Прокуратура Армении хочет обжаловать освобождение Сергея Миронова
владимир буканов На Подмосковье налетел дождь с сильным градом
bugbu mijio Сила слова: Почему Илье Яшину не стоило "разоблачать" "Единую Россию"
bugbu mijio Сила слова: Почему Илье Яшину не стоило "разоблачать" "Единую Россию"
bugbu mijio Трансатлантическое партнерство Европы с США: торг или крах?
bugbu mijio Джон Маккейн станет другом Путина
bugbu mijio Авиация России отрабатывает массированный ракетный удар