Источник Правда.Ру

Кнопку "лайк" впервые признали частью свободы слова

Американский апелляционный суд признал кнопку Like ("нравится") в социальной сети Facebook формой свободы слова, защищенной Конституцией.

По мнению суда, оценка "лайк" по сути сопоставима с размещением политических агитационных материалов во дворе своего дома.

Читайте также: 11 млн пользователей Facebook удалили аккаунты из-за слежки в Сети

Таким способом суд встал на сторону бывшего шерифа из штата Вирджиния, уволенного после того, как "лайкнул" страничку конкурента своего шефа на выборах.

Добавим, что кнопка "лайк" просочилась в Facebook в апреле 2010 года, однако впервые она появилась в более старой соцсети Surfbook, созданной голландским программистом Ван дер Меером. Он же и создал кнопку "лайк" в 1998 году.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


СМИ отказываются от Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа