Источник ИТАР-ТАСС

Совет ЮНЕСКО не смог выбрать гендиректора

Совет ЮНЕСКО не смог выбрать гендиректора
Совет ЮНЕСКО не смог выбрать гендиректора

Исполнительный совет ЮНЕСКО с третьей попытки не смог избрать нового гендиректора организации. Равно как и в первых двух турах, сегодня, по неофициальным данным, на выборах лидировал министр культуры Египта Фарук Хосни. Но ему снова не удалось получить необходимые для избрания 30 голосов.

В понедельник 58 стран-участниц совета соберутся на четвертый раунд голосования. Сторонники Хосни считают, что их кандидату наконец-то повезет. Египетскому министру противостоят представители России, Танзании, Литвы и Бенина.

Процедурные правила ЮНЕСКО позволяют проводить до пяти туров выборов. Большинство наблюдателей прогнозируют, что именно последний тур станет решающим. Поскольку в избирательном бюллетене останутся имена только двух кандидатов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы