Источник Правда.Ру

НАТО демонстративно приостановило работу совета Россия-НАТО

Североатлантический альянс приостанавливает проведение заседаний Совета Россия-НАТО на всех уровнях, пока России не выведет войска из Грузии. При этом НАТО призывает Россию перестать разговаривать «языком угроз».

По словам генсека НАТО Яапа де Хоопа Схеффера, сотрудничество приостанавливается до полного выполнения Россией всех пунктов плана "Медведева-Саркози" по урегулированию ситуации в Грузии. Об этом Схеффер сказал по завершении в Брюсселе экстренной встречи глав МИД 26-ти стран-членов альянса по ситуации в Грузии, созванной по инициативе США.

Кроме того, Схеффер призвал Россию не говорить "языком угроз" по отношению к странам-членам альянса в связи с предстоящим размещением на территории Чехии и Польши элементов глобальной американской системы ПРО. "Мы, НАТО и Россия, должны воздержаться от языка, который ведет нас в никуда", - сказал генсек альянса.

Читайте по теме: НАТО не хочет играть с Россией в "опасные игры".

"Мы не хлопаем дверью, и не разрушаем мост диалога с Россией", - сказал руководитель альянса журналистам по завершении в Брюсселе экстренной встречи глав МИД 26 стран-членов НАТО по ситуации в Грузии, экстренно созванной Соединенными Штатами.

"Мы не будем разрушать контакты, но надо, чтобы российская сторона выполнила свои обязательства (в рамках плана "Медведев-Саркози"), - цитирует слова Схеффера РИА Новости.

Грузия 8 августа развязала боевые действия в Южной Осетии, погибли, по данным МИД РФ, около 1,6 тысячи жителей. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники.

12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру, а 18 августа приступила к выполнению плана урегулирования ситуации в регионе, согласованного президентами России и Франции.

Российская операция в Южной Осетии вызвала резкое раздражение США, которые, поддерживая президента Грузии Михаила Саакашвили, призвали европейские страны прекратить любое сотрудничество с Россией.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает