Источник Правда.Ру

Обсуждение "иранского атома" провалилось

В Вене завершились переговоры по иранской ядерной программе с участием шести международных посредников и представителей Ирана.

Сопредседателями сессии стали замглавы дипломатии ЕС Хельга Шмид и замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи, который сразу же сделал жесткое заявление: Иран не поддастся давлению ни США, ни пяти других мировых держав, и от своих ядерных объектов не откажется.

Читайте также: Возможен ли диалог между США и Ираном?

Переговоры были организованы в рамках заключенного с Ираном предварительного соглашения об ограничении его ядерной программы в обмен на частичное ослабление западными странами экономических санкций. Иран заверяет, что не заинтересован в производстве ядерного оружия, однако "шестерка" - Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия - требует подтверждения слов конкретными действиями.

В частности, представители "шестерки" настаивают на том, что Иран должен демонтировать большую часть из своих 20 тысяч центрифуг - в том числе и тех, что еще не запущены, - а также отказаться от планов по строительству реактора или же заложить в проект меньшую мощность.


Иран будет мстить за Сирию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии