Источник Правда.Ру

Австрия и ФРГ могут закрыть для беженцев греческо-македонскую границу

Власти Германии и Австрии занимаются разработкой плана по закрытию границы для беженцев между Грецией и Македонией. Об этом сообщает немецкая газета Bild со ссылкой на правительственные круги.

По данным издания, за последнее время поток беженцев изменился по сравнению с летом и осенью - "однозначно больше экономических беженцев" направляются на север.

Отмечается также, что после того как граница будет закрыта, за ней будет установлено серьезное наблюдение.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, 12 января этого года канцлер Германии Ангела Меркель признала, что ее страна была не готова к наплыву беженцев из стран Ближнего Востока. Этот вопрос, по ее словам, довольно уязвим.

"Мы неожиданно столкнулись с вызовами, которые несет в Европу поток беженцев, и оказались, как уже видно, уязвимыми, поскольку еще не налажен порядок, контроль, который должен быть", - сказала она.

При этом политик выступила против мер по закрытию границ, к которым сейчас прибегают европейские страны вроде Венгрии. От свободы перемещения, по ее словам, и зависит судьба еврозоны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Мнение: Европу наводнили не беженцы, а "армия вторжения"
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется