Источник Правда.Ру

Тайвань начинает восстанавливаться после сокрушительного шторма

Тайвань начинает восстанавливаться после сокрушительного шторма
Тайвань начинает восстанавливаться после сокрушительного шторма

Через пять недель после того, как на Тайвань обрушился один из самых мощных за последние полвека штормов, в стране наконец-то начались восстановительные работы. Жертвами стихии стали сотни человек, многие жители Тайваня остались без крова.

В настоящее время в зоне бедствия трудятся рабочие, разбирающие возникшие естественным путем завалы. Им предстоит восстановить мосты, поврежденные вышедшими из берегов реками, расчистить горные склоны, на которых оползни повалили деревья, разобрать руины разрушенных зданий.

Смотрите ФОТО: Тайвань оживает после разрушительного шторма.

Тайфун Моракот добрался до Тайваня 8-9 августа. В некоторых районах на юге страны выпало до двух метров осадков, из-за чего началось мощное наводнение. Около 40 населенных пунктов оказались отрезаны от остального мира потоками воды. На данный момент число погибших исчисляется сотнями людей (порядка 700 человек).

Правительство Тайваня выделило 3,6 миллиарда долларов на работы по ликвидации последствий стихийного бедствия в течение трех последующих лет. Необходимо, в частности, построить новое жилье для семи тысяч потерявших кров людей.

В районе города Гаосюн рабочим предстоит восстановить 30 поврежденных мостов и множество разрушенных участков 600-километрового шоссе, пролегающего по горному району.

Дожди, которые Моракот обрушил на страну в течение всего двух августовских дней, по объему превышают годовую норму осадков для Тайваня. Местные метеорологи опасаются, что из-за глобального потепления нашествия тайфунов на горные районы могут участиться и стать более мощными, чем раньше. В среднем на Тайвань обрушивается до десяти тайфунов ежегодно в период между июлем и октябрем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии