Источник Правда.Ру

В Египте многотысячная толпа вышла на демонстрацию против правительства

Египтяне вышли на массовую акцию протеста против нового руководства страны в Каире. Десятки тысяч сторонников Мухаммеда Мурси организованно собрались в северо-восточной части города и двинулись в сторону центра. В толпе скандируют лозунги: "Долой правление военных!"

В центре Каира сосредоточена тяжелая военная техника. Здесь митингующих ждут силы безопасности. На данный момент перекрыты мосты через Нил и не работает метрополитен в центральной части города.

По телевидению ведется видиотрансляция обращения к антиправительственным силам, в котором подчеркивается, что при попытках нападения на стражей правопорядка власти пойдут на решительный отпор.

По данным Минздрава АРЕ, в ходе беспорядков в Египте погибло уже свыше 600 человек, более 4 тысяч были ранены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В Египте о правах человека речи не идет"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы