Источник Правда.Ру

Каддафи убивает врагов запрещенным оружием

Каддафи убивает врагов запрещенным оружием. 235772.jpegПравозащитная организация Human Rights Watch (HRW) заявила, что армия Муаммара Каддафи использует запрещенные конвенцией ООН кассетные бомбы.

Как стало известно из сообщения, один из фотографов BBC видел взрывы трех таких снарядов в жилой зоне в городе Мисурата, пишет NewsInfo. По данным правозащитников, остатки снарядов указывают на то, что это кассетные артиллерийские снаряды испанского производства MAT-120 калибра 120 миллиметров, уточняет РБК. Комментариев от испанской стороны пока не поступило.

Этот вид боеприпасов запрещен конвенцией ООН, которая вступила в силу первого августа прошлого года. На сегодняшний день 108 стран присоединились к конвенции, 52 из них уже ратифицировали ее.

"Это ужасно, что Ливия использует это оружие, а особенно в жилых кварталах. Они (бомбы. - Прим. Ред.) представляют огромную опасность для мирных жителей как во время их применения из-за их неизбирательной природы поражения, так и после, потому что повсюду остаются опасные неразорвавшиеся элементы", - заявил глава подразделения HRW по вопросам вооружений Стив Гус, пишет "Комсомольская Правда"..

Однако ливийские власти опровергают информацию об использовонии подобных снарядов. "Пусть сначала докажут это", - заявил член ливийского правительства Муса Ибрагим.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы