Источник Правда.Ру

В Германию в текущем году приедут почти 500 тысяч беженцев

До конца 2016 года в Германию прибудут примерно 500 тыс. беженцев, сообщает газета Rainiche Post со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, глава Ведомства по делам миграции и беженцев (БАМФ, BAMF) Франк-Юрген Вайзе получил от министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера поручение готовиться к прибытию именно такого числа новых беженцев.

Ранее Вайзе заявил, что БАМФ в текущем году придется рассмотреть более миллиона прошений о предоставлении убежища. При этом в настоящее время число необработанных ходатайств составляет около 370 тыс.

Напомним, в 2015 году в Германию прибыли примерно 1,1 млн беженцев.

Ранее Правда.Ру писала, что на заседании Христианско-демократического союза  (ХДС) Германии канцлер Ангела Меркель заявила о том, что беженцы, временно размещенные в Германии, должны быть готовы к тому, что рано или поздно им придется вернуться на родину.

"Мы должны сказать людям, что это временный статус резидента, и что мы надеемся, что когда будет вновь достигнут мир в Сирии, когда "Исламское государство" (группировка запрещена в России) будет побеждено в Ираке, тогда вы вернетесь домой", - добавила она.

Стоит отметить, что институт INSA провел опрос, который показал, что почти 40% немцев требуют отставки канцлера Ангелы Меркель из-за ее подхода к урегулированию миграционного кризиса.

Добавим, что дискуссия о том, что страна принимает слишком много мигрантов и беженцев, которые не успевают интегрироваться в немецкое общество, разгорелась с новой силой после новогодних событий в ряде городов и, прежде всего, в Кельне, жители и жительницы которого были атакованы в ночь на 1 января со стороны иностранцев. В полицию поступили более 600 обращений о побоях, кражах и сексуальных домогательствах, зафиксированы также случаи изнасилования.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Мнение: Европу наводнили не беженцы, а "армия вторжения"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
владимир буканов Эксперты: Провинциальная молодежь массово едет в Москву
INTOLERANT Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
bugbu mijio Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Валерия Леухина Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Радиоактивный Пепел Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Дарья Юрченко Сергей Лавров рассказал, как США извинились перед Сирией за авиаудар по ее армии
Хасян Абдулин Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"