Источник Правда.Ру

Разгон 30 ноября на Майдане мог санкционировать секретарь Совнацбеза Андрей Клюев

Вина за разгон митингующих на Майдане Незалежности в Киеве в ночь на 30 ноября может лежать на секретаре Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрее Клюеве. Об этом, по данным не называемого источника, заявил в генпрокуратуре отстраненный от должности глава киевской администрации Александр Попов.

По его словам, 29 ноября, накануне разгона лагеря, Клюев потребовал немедленно установить на площади новогоднюю ель, а также сообщил, что последующие указания будут поступать от его заместителя Владимира Сивковича. Во время операции отряда "Беркут" Попов и Сивкович наблюдали за событиями через камеры в кабинете начальника киевской милиции Валерия Коряка. При этом утверждает, что камеры находились далеко от места событий, поэтому чиновники не видели сцен насилия. В прессе также появились сканы документов, предварительно подтверждающие эту версию.

Читайте также: Киевские чиновники, причастные к разгону Майдана, попали под обвинение

Ранее, 14 декабря, указом президента Виктора Януковича на время следствия по делу о разгоне Евромайдана 30 ноября глава КГГА Александр Попов и замглавы СНБО Владимир Сивкович были отстранены от дел.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии