Источник Правда.Ру

Путин поздравил Ким Чен Ына с годовщиной освобождения КНДР от Японии

Президент России Владимир Путин поздравил главу КНДР Ким Чен Ына с 71-й годовщиной освобождения Кореи от японского господства во Второй мировой войне, сообщают северокорейские СМИ.

"Славные традиции дружбы и сотрудничества, выкованные в годы войны, стали надежным фундаментом для развития отношений между Россией и КНДР", — написал Владимир Путин в своем официальном письме главе КНДР.

Кроме того, российский президент подчеркнул необходимость дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами, особенно в областях экономики, науки и техники. Также совместная разработка гуманитарных проектов России и КНДР поможет стабилизировать обстановку на Корейском полуострове и во всей Северо-Восточной Азии.

Отмечается, что президент России пожелал Ким Чен Ыну и всему народу Северной Кореи крепкого здоровья и благополучия.

Напомним о том, что Корея была освобождена от японского колониального господства 15 августа 1945 года войсками бывшего СССР, когда император Японии объявил о капитуляции во Второй мировой войне. В знак уважения советским освободителям в центре Пхеньяна на склоне горы Моранбон возвышается монумент "Освобождение".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался