Источник РИА Новости

Венесуэльское правительство экспроприировало шикарный гостиничный комплекс

Венесуэльское правительство экспроприировало шикарный
Венесуэльское правительство экспроприировало шикарный

В соответствии с указом Уго Чавеса гостиничный комплекс "Хилтон Маргарита" отошел в собственность государству. Венесуэла реализует новую программу по развитию национального туризма, первым "заложником" которой стал отель на 490 номеров с конференц-залами, магазинами, ресторанами и казино.

Президент не раз подвергал критике "туризм для толстосумов", в особенности тот факт, что на остров Маргарита, где и находится отель, постоянно заходят круизные лайнеры. Туристы проводят на берегу день или два, денег тратят немного, зато мусора после них остается предостаточно. Такой туризм не пополняет бюджет, рассудил Чавес, а значит, надо принимать соответствующие меры.

В результате правительство разработало план развития "народного туризма". В указе  президента отмечается, что государство должно иметь инфраструктуру для развития туристического сектора "на коллективной социалистической основе" в противовес "концепции капиталистического индивидуализма".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался