Источник ИТАР-ТАСС

Грузия попала в рейтинг нестабильных стран

Грузия попала в рейтинг нестабильных стран
Грузия попала в рейтинг нестабильных стран

Авторитетный американский журнал Foreign Policy опубликовал список нестабильных стран. Рейтинг возглавило государство Сомали. Также в перечне оказалась и Грузия, разместившаяся на 33-м месте.

Составители рейтинга проанализировали ситуацию в государствах мира по 12-ти ключевым критериям, среди которых - экономическое состояние, соблюдение прав человека, бегство граждан из собственной страны, активность спецслужб, критический настрой жителей к властям страны.

Читайте по теме: США вновь подчеркнули важность территориальной целостности Грузии

В первой тройке самых нестабильных стран оказались Сомали, Зимбабве и Судан. А Грузия заняла 33-е место между Либерией и Сьерра-Леоне. Кроме того, Грузия попала и в список крупнейших импортеров оружия, также составленный журналом Foreign Policy. По данным издания, в 2006-2007 годах страна закупила вооружений на сумму в 427 млн долларов. В этом списке Грузия заняла 9-е место.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы