Источник Правда.Ру

Эротический журнал требует от "Яндекса" 5 млн долларов

яндекс. 258435.jpeg

Американский мужской интернет-журнал Perfect 10 подал в суд на российскую поисковую систему "Яндекс" за нарушение авторских прав на эротические фотографии. 

Как передает МТРК "Мир", иск был подан еще в конце марта к голландской компании Yandex NV, владеющей 100 процентами уставного капитала "Яндекса". Иск был подан в суд Калифорнии. 

Читайте: Facebook потратит 1 млрд долларов на Instagram.

Компания Perfect 10 Inc. обвинила поисковик в неоднократном нарушении авторских прав, а именно в выкладывании в свободном доступе фотографий моделей и размещении рядом с ними рекламных объявлений. Также "Яндекса", по утверждению истца, выдает пароли доступа к платному контенту Perfect10.com. 

В этой связи американская компания потребовала от Yandex NV компенсации в 5 миллионов долларов. Представители Perfect 10 Inc. отметили, что направили в "Яндекс" более 70 уведомлений о нарушении авторских прав, но ни на одно из них не получили ответа. В "Яндексе" "Коммерсанту" сообщили, что отвечали на уведомления Perfect 10 Inc. и что получили документы по иску совсем недавно. 

Также: Facebook осчастливит пользователей собственным поисковиком.

Стоит отметить, что Perfect 10 Inc. уже не в первый раз подает в суд на интернет-компанию за нарушение авторских прав. Так, компания судилась с Google, Microsoft, Amazon, RapidShare, MegaUpload и Giganews, отмечает Lenta.ru. Пока что компании удалось выиграть дело только у сайта MegaUpload.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русские хакеры "обули" Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы