Источник Правда.Ру

Почти 150 человек пострадали от взрыва шаров в центре Еревана

Трагедией обернулся митинг в Ереване, состоявшийся в минувшую пятницу. Над участниками акции взорвались наполненные гелием воздушные шары, в результате более 100 человек получили ожоги.


На митинге в Ереване пострадали 144 человека

Взрыв на площади Республики произошел во время концерта в рамках избирательной кампании правящей Республиканской партии Армении, передает PanARMENIAN. Всего с ожогами были госпитализированы 144 человека.  Большинство пострадавших - подростки. По предварительной версии, взрыв спровоцировал неосторожный курильщик. Только чудом никто не погиб, отмечает Azerbaijan-IRS.com.

Соответствующие подразделения полиции Армении сразу же отреагировали на происшествие. Как сообщает ARMENIA Today, указом начальника полиции Армении, уже сформировано несколько оперативных рабочих групп. Осуществляются визиты в больницы, опрашиваются граждане, присутствовавшие на месте происшествия, и пострадавшие, принимаются меры по обнаружению  непосредственных очевидцев вспышки. С целью выяснения других подробностей происшествия требуются необходимые документы и другие материалы.

Читайте также: Воздушные шары с туристами рухнули на жилые дома в Бразилии

В связи со взрывом с обращением выступил президент Армении Серж Саргсян, информирует NEWS.am. «Дорогие соотечественники. То, что случилось на площади Республики - удар для всех нас. Слава Богу, мы избежали неотвратимых последствий. В данный момент все пострадавшие получают необходимую помощь, при последующем восстановлении, если понадобится, в Армению будут также приглашены лучшие зарубежные специалисты", - заявил армянский лидер.