Источник Правда.Ру

WikiLeaks доказал: Клинтон знала о поддержке ИГИЛ

Портал WikiLeaks обнародовал новую партию электронных писем из почты председателя избирательного штаба кандидата на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон Джона Подесты.

Хакеры опубликовали ещё 1190 посланий, присовокупив их к уже обнародованным 4000 писем. В последних письмах говорилось о нежелании президента США Барака Обамы оказывать явную поддержку Клинтон.

В связи с этим советник экс-госсекретаря Нира Тэнден просит Подесту повлиять на президента. Она спросила "не мог бы Обама хотя бы намекнуть, что поддерживает Клинтон? Даже кивок в её направлении был бы весьма полезен".

При этом она подчеркивает, что наверняка подобная просьба со стороны Подесты не вызовет восторга у окружения президента, однако, по её словам, необходимо во что бы то ни стало добиться поддержки главы государства. 

Также Клинтон уверяет Подесту, что террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в России) тайно финансируется Катаром и Саудовской Аравией.

По ее словам, лояльность курдских властей США может также повлиять на дальнейшие шаги обозначенных государств.

Напомним, до этого WikiLeaks обнародовал две части личных писем Джона Подесты. 

Известнейший в США экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что Хиллари Клинтон была "соучредителем" террористической организации ИГИЛ. Он пояснил свои слова фактами - именно действия экс-президента США Билла Клинтона в Ираке и вмешательство в сирийский конфликт "привели к радикализации шиитов, которое в итоге вылилось создание ИГИЛ".

"Хиллари Клинтон можно считать одной из соучредителей ИГ",- считает политик. Он рассказал "Она принимала участие в решении вывести войска из Ирака. Она была причастна к тому, что премьер-министр Нури аль-Малики разрушил Ирак, и поэтому шииты были вынуждены принять решение. Кроме того, она не вмешалась вовремя в Сирию".

Ранее американский президент Барак Обама, общаясь с журналистами телеканала Vice News, рассказал о своем видении на роль США в образовании террористической группировки "Исламское государство". Обама прямо заявил об участии Штатов в ее зарождении.

Также экс-премьер Великобритании Тони Блэр сделал сенсационное признание в интервью CNN. Оказывается, вторжение в Ирак США и союзников в 2003 году было ошибкой и «привело к возникновению Исламского Государства».

В соцсетях, кстати, противники Хиллари Клинтон уже дали ей обидное прозвище "Матери ИГИЛ".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии