Источник Правда.Ру

Турция игнорирует запрос России по поводу обыска A-320

Турция игнорирует запрос России по поводу обыска A-320. 272050.jpeg

Российская сторона до сих пор не получила сведений об изъятом из сирийского самолета в Анкаре "запрещенном" грузе. Также Турция не ответила на запрос РФ о причинах, деталях и обстоятельствах произведенного изъятия. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники в МИД РФ. "Надеемся, что эти сведения будут предоставлены нам в ближайшее время", - сказал источник, приводит "Голос России".

Читайте: Инцидент с A-320 рискует перерасти в международный скандал.

Ранее сообщалось, что на борту задержанного в Турции Airbus A320 якобы находились 12 ящиков с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО, состоящих на вооружении Сирии, а также технологическая документация к ним.

Также: Российского посла вызвали в турецкий МИД.

Однако официальные лица опровергли факт перевозки какого-либо имущества на сирийском самолете из Москвы в Дамаск. Глава "Рособоронэкспорта" Вячеслав Давиденко назвал эти сведения не соответствующими действительности, отмечает "Росбалт".

Подробнее по теме: Аэробус: наглая операция в Анкаре.

Напомним: 11 октября турецкие ВВС заставили приземлиться лайнер "Сирийских авиалиний", следовавший по маршруту Москва - Дамаск. После обыска и изъятия груза, который "не отвечал требованиям гражданской авиации", самолету было разрешено продолжить рейс. Airbus A-320 находился в аэропорту Анкары 9 часов, передают "Вести.Ру". На борту было 17 россиян, в том числе дети.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа