Источник Правда.Ру

Убийство младенца в 1980 году списали на собаку динго

Убийство младенца в 1980 году списали на собаку динго. 260399.jpeg

В Австралии сегодня было закрыто дело о пропаже младенца в 1980 году. Виновником смерти крохотной Азарии Чемберлен следствие признало дикую собаку динго, тем самым полностью оправдав родителей девочки, отмечает "Утро.ру".

Читайте: Австралийский динго признан древнейшей породой собак.

По данным следствия, 16 августа 1980 года семья Чемберлен установила палатки в кемпинге в Айерс-Рок. Вечером следующего дня мать, готовя ужин, услышала детский плач, доносящийся из палатки. Женщина заглянула внутрь и стала кричать, что собака утащила ее ребенка. В палатке также были обнаружены следы крови малышки, пишет Lenta.ru.

Собачий вой слышали и другие люди. Младенца несколько часов искали в окрестностях кемпинга. Поисковый отряд обнаружил следы динго, а один из отдыхавших даже сфотографировал дикую собаку, подходящую к палаткам за 20 минут до инцидента. Тело Азарии так и не нашли. Этот инцидент вызвал широкий международный резонанс.

Также: Техасец отсидел 25 лет за чужое преступление.

Следствие сочло версию о динго вымышленной. В 1982 году мать Азарии признали виновной в смерти дочери и приговорили к пожизненному заключению, передает Радио "Свобода". Ее мужу дали условный срок за соучастие в преступлении. Лишь в 1987 году супругов оправдали.

Лишь сегодня, 12 июня, Чемберленам вручили свидетельство о смерти Азарии. Следствие признало виновной динго. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы