Источник РИА Новости

Умерла женщина, сохранившая дневник Анны Франк

Умерла женщина, сохранившая дневник Анны ФранкВ Нидерландах на 100 году жизни скончалась женщина, которая во время Второй мировой войны помогала семье еврейки Анны Франк, скрывавшейся в Амстердаме от нацистов, а также нашедшая и сохранившая ее дневник.

Смотрите ФОТО: Она сохранила дневник Анны Франк.

Мип Гис была последней из небольшой группы людей, помогавших семье Франк с 1942 до 1944 года.

В день ареста семьи Франк, Гис нашла в комнате Анны ее дневник, в котором она описывала повседневные события из жизни своей семьи и соседей во время оккупации. Голландка решила его сохранить и после войны передала документ Отто Франку - единственному выжившему родственнику девочки. Сама Анна умерла в концлагере в 1945 году.

Впервые дневник Анны Франк был опубликован в 1947 году, с тех пор в мире было издано более 20 миллионов его копий.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа