Источник Правда.Ру

Эрдоган отказался выводить войска из Ирака

Турция не будет выводить свои войска из Иракского Курдистана.


Эрдоган отказался выводить войска из Ирака

Об этом заявил президент Республики Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, турецкие «солдаты прибыли туда не как ударная сила, а в качестве инструкторов. На данный момент речь об их выводе оттуда не идет». Эрдоган проигнорировал просьбу законного правительства в Багдаде. Он обуславливает свое присутствие в Ираке поддержкой главы курдской автономии Масуда Барзани. Барзани призвал не преувеличивать проблему присутствия турецких военных. «Мы боремся с ИГ (организация запрещена в России), и нам нужна помощь друзей» - заявил глава Иракского Курдистана. Также он отметил, что в ближайшее время все проблемы с официальным Багдадом решатся.

Эрдоган отметил, что Турция помогает курдским формированиям «Пешмерга» еще с 2002 года. И сейчас руководство Иракского Курдистана само попросило Анкару провести обучение «как для военных, так и для полиции».

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, как и положено, поддержал своего президента. Он назвал ввод турецких войск на территорию Иракского Курдистана «знаком солидарности». По его словам, «лагерь курдов расположен в 15-20 км от Мосула, а у солдат только легкое вооружение. Так что когда уровень угрозы возрос, Турция направили туда военных для защиты лагеря».

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа