Источник РИА Новости

Бандиты, захватившие десятки заложников на юге Филиппин, готовы сдаться

Бандиты, захватившие десятки заложников на юге Филиппин, готовы сдатьсяБоевики из  преступной группировки Ондо Переса, удерживающие 57 захваченных накануне на юге Филиппин заложников, сегодня утром в согласились освободить похищенных и сдаться властям.

По словам сотрудницы местного отдела социального обеспечения Жозефины Бажад, ведущей переговоры от имени властей, преступники сказали, что готовы сдаться и освободить заложников. "Мы настроены оптимистично в отношении того, что это произойдет вскорости - возможно, даже сегодня", - отметила она.

Минувшим утром группа из примерно 15-25 вооруженных мужчин из клана Ордонес захватила в деревне Ситио несколько десятков школьников, их учителей и родителей из соперничающего клана Тубай, увела их в джунгли. К вечеру похитители освободили всех 17 детей и директора школы, после чего переговоры были прерваны до утра из-за наступления ночи.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии