Источник Правда.Ру

Папе Римскому преподнесли в дар раритетный Renault

Папа Римский Франциск с благодарностью принял в дар от итальянского священника Ренцо Дзокка подержанный французский автомобиль Renault 4.

Машина была изготовлена 20 лет назад и имеет порядочный пробег в 300 тысяч километров. Эта модель была самым популярным городским авто в 1961 — 1994 годах.

В минувшую субботу понтифик уже испытал ретро-машину в качестве водителя. Он сообщил, что уже знаком с этой маркой не понаслышке, потому как водил подобный Renault в Аргентине и остался очень доволен характеристиками автомобиля.

Ранее Папа Римский в своем заявлении уже призывал римских священнослужителей быть скромнее в своих мирских запросах. Он сам предпочитает жить сдержанно и аскетично в ватиканской резиденции, отказавшись от папского трона в пользу обычного кресла. Во время своей первой поездки за пределы Рима Франциск решил ехать не на бронированном "папамобиле", а в кабриолете с полностью открытым верхом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы