Источник Правда.Ру

В Стамбуле разогнали очередную акцию протеста

Вечером во вторник стамбульская полиция разогнала очередную демонстрацию, которая была организована после гибели 22-летнего оппозиционера Ахмета Атакана, погибшего 10 сентября утром якобы в результате падения с крыши.

Несколько десятков человек были задержаны. Для разгона демонстрации силовикам пришлось применять водометы и слезоточивый газ. Полиции даже пришлось прервать футбольный матч между командами из Швеции и Турции.

Согласно официальной версии, 22-летний Атакан упал с крыши здания, с которого забрасывал полицию камнями. Демонстранты считают, что ему в голову попал снаряд с газом.

Пик столкновений в Стамбуле пришелся на июнь этого года, когда угроза вырубки парка Гези под строительство торгового центра в итоге привела к многотысячным антиправительственным акциям по всей стране.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался