Источник Правда.Ру

5 человек погибли на круизном лайнере из-за упавшей спасательной шлюпки

Пятеро членов экипажа круизного лайнера погибли из-за упавшей с судна спасательной лодки, на которой они находились. Инцидент произошел в рамках учений по проведению спасательных работ, сообщает Guardian.

20-летним лайнером Thompson Majesty владеет британская туристическая компания Thomson. Пятеро человек погибло, еще два члена экипажа получили ранения.  Тестирования спасательных шлюпок часто оканчивается несчастными случаями, и профсоюз моряков настоятельно рекомендовал не садиться в них  входе учений.

Читать также: Российский серфер пропал на Канарах

Власти сообщают, что спасательная шлюпка с людьми на ней упала за борт корабля, пришвартованного у пристани. Согласно испанским СМИ, среди погибших два индонезийца, один филиппинец и один гражданин Ганы. Два грека были серьезно ранены, еще один филиппинец получил незначительные повреждения. Все они находились на борту шлюпки, которая упала на воду с высоты 17 метров и перевернулась.

Кроме того, на борту лайнера находились примерно 2 тысячи пассажиров, которые, однако, в учениях участия не принимали.

"Статистика показывает, что из-за несчастных случаев, связанных со спасательной шлюпкой, во время учений погибает больше людей, чем удается спасти во время кораблекрушения", - говорит Эндрю Линингтон, представитель профсоюза моряков Nautilus International. "Во время учений нужно просто отрабатывать подъем и спуск шлюпки, а не сажать в нее людей", - добавил он.

Наличие в экипаже британского корабля такого количества иностранных рабочих Линигтон объяснил зарплатой. "Для них это действительно большие деньги по сравнению с тем, что им платят на родине, хотя, учитывая всю ту тяжесть, которая взваливается на их плечи в течение многомесячных круизов, зарплата у них не такая уж большая", - говорит он.

Как так получается, что моряки погибают чаще во время учений, чем в реальной чрезвычайной ситуации?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему погиб океанский лайнер "Costa Concordia"? Кто виновен?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий