Источник Правда.Ру

Автомобиль-амфибию Бонда продали по дешевке

На лондонском аукционе RM Auctions ушел с молотка уникальный автомобиль Джеймса Бонда Lotus Esprit, который использовался на съемках картины "Шпион, который меня любит".

Стоимость лота составила 857 тысяч долларов, хотя организаторы планировали выручить за него как минимум вдвое больше. Дело в том, что концепт-кар обладает функциями подводной лодки и ракетной установки.

Смотрите ФОТО: Быть девушкой Бонда - опасно для карьеры

Эксперты подчеркивают, что легендарный транспорт Бонда может с легкостью претендовать на звание самого узнаваемого средства перемещения во всем мире. Благодаря своим техническим характеристикам и работе инженеров канадского концерна Perry Submarines, автомобиль оснащен специальной выдвижной панелью, на которой расположены четыре электродвигателя, подключенные к гребным винтам, позволяющие использовать автомобиль в качестве водного транспорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы