Быть девушкой Бонда - опасно для карьеры

Как известно, знаменитый агент 007 - не только лучший работник службы безопасности, но и знаток женщин. В каждой серии фильма о Джеймсе Бонде у него есть боевая подруга, и в каждом фильме она должна быть новой. 

В результате в 23 фильмах Бонда сыграли 6 актеров, а вот его девушек - более 40 актрис. Несмотря на очевидную популярность фильма, роль "подруги бонда" почему-то имеет плохую карму. Половина актрис, снявшихся в «бондиане», больше никогда не получали заметных ролей.

Урсула Андресс сыграла подругу Бонда в 1962 году в фильме «Доктор Ноу». Белокурая актриса родом из Швейцарии появилась в «бондиане» в трогательном образе девушки, зарабатывающей на жизнь продажей морских ракушек. Белое бикини, в котором она выходила из голубых карибских волн, сводило с ума не одно поколение поклонников. Бикини из фильма «Доктор Но» ушло на аукционе за 40 тыс. фунтов. При этом за совю роль мисс Андресс получила всего 10 тысяч долларов. Сейчас Урсула - почтенная дама 76 лет. Одна из ее последних заметных ролей - в фильме Сергея Бондарчука «Красные колокола» в 1982 году. После этого ни одного заметного фильма с участием Андресс не выходило.

 

Даниэла Бианки особенно любопытна российским зрителям, поскольку в фильме "Из России с любовью" (1963) играла советскую разведчицу Татьяну Романову. Белокурые волосы и широкоскулое лицо Бианки действительно напоминали славянский типаж, хотя на самом деле актриса - итальянка. После роли подруги Бонда на Даниэлу обратили внимание многие режиссеры, однако последующие работы не принесли ей большой известности. Заметными считаются ее работы в фильмах "Scacco Internazionale" и "Operation Kid Brother".

 

Еще одну русскую разведчицу сыграла Барбара Бах в фильме "Шпион, который меня любил" (1977). Аня Амасова, майор КГБ, мечтала отомстить агенту 007 за гибель возлюбленного, но в конце концов влюбилась в Бонда. Барбара Бах в 1981 году вышла замуж за Ринго Старра, барабанщика из «Битлз», и с тех пор о ее кинокарьере ничего не слышно.

 

А вот настоящая славянка, Ольга Куриленко, сыграла совсем не русскую девушку Камиллу Мердано в ленте "Квант милосердия" (2008). По сюжету, Бонд охотится за девушкой с заданием убить ее, но позже они оказываются союзниками. Фильм является ремейком знаменитого "Казино Рояль". Он получил куда более сдержанные отзывы критиков из-за "затянутого сюжета" и "слабой актреской игры", что, впрочем, не помешало "Кванту милосердия" заработать 111,6 млн $долларов в прокате.

Обворожительная Клодин Оже в эпизоде "Шаровая молния". (1965) сыграла Домино Дерваль, которая помогает Бонду предотвратить ядерную войну. В то время Клодин было 24 года. Сейчас ей 70, но она по-прежнему сохраняет свое очарование. Однако ее дальнейшая слава как актрисы практически не выходила за переделы Франции. Оже снималась в экранизации книги Франсуазы Саган «Немного солнца в холодной воде» и комедийном детективе «Операция «Святой Януарий» совместного производства Франции, Италии и Германии.

 

Джейн Сеймур повезло больше, несмотря на то, что ее главная роль была сериальной. Рыжеловолосая Сеймур прославилась главной ролью в сериале «Доктор Куинн, женщина-врач». В «бондиане» Джейн появилась в 1983 году. Лента «Живи и дай умереть» была первым эпизодом бондианы, в котором главную роль сыграл Роджер Мур. Персонаж Джейн Сеймур - Солитер, ясновидящая девственница, утратившая свои чудесные способности, после того, как Бонд соблазнил ее. Кинокарьера Джейн была долго и успешной. В 1999 году королева Елизавета II присвоила ей звание офицера Ордена Британской Империи, а на Голливудской аллее славы была заложена ее звезда.

 

Ким Бейсинджер появилась в фильме "Никогда не говори никогда" (1983) в роли Домино. Хронологически это был 14-й по счету фильм о Джеймсе Бонде, однако в официальную «бондиану» Альберта Брокколи он не входит. ФЛента является стилизованным ремейком «Шаровой молнии» 1965 года. Роль Бонда в этой картине была последним появлением Шона Коннери в роли суперагента.

 

Софи Марсо сыграла коварную соблазнительницу Электры Кинг в фильме «И целого мира мало" (1999). Главную тему к фильму - песню с одноименным названием «The World Is Not Enough» - исполнила группа Garbage.

 

Хале Берри снялась в 20-ом фильме официальной бондианы - «Умри, но не сейчас» (2002). Эту ленту, как и предыдущую, прославила песня Мадонны «Die Another Day». Роль Бонда четверты и последний раз исполнил Пирс Броснан, а лента стала самой кассовой в истории бондианы, заработав 432 млн долларов.

 

Наоми Харрис - последняя на сегодняшний день девушка Бонда, сыгравшая в фильме «Скайфолл». Ее партенром по ленте, которая сейчас идет на больших экранах. Стал Дениел Крейг.

 

Кто будет следующей девушкой Бонда? Продюсеры фильма предлагали сыграть роль Анджелине Джоли, но многодетная мать почему-то отказалась. Сам Крейг считает, что ею может стать барбадосская красавица Рианна. Прислушаются ли к его мнению создатели фильма, и не повредить ли это карьере Рианны - покажет будущее.
 

Смотрите самое интересное в рубрике "Кино"