Источник Правда.Ру

Борт Качиньского не должен был лететь в Смоленск

Борт Качиньского не должен был лететь в Смоленск. 256303.jpeg

В Польше продолжается расследование крушения самолета президента Леха Качиньского. Выяснилось, что правительственный Ту-154 не имел права совершать полет, который завершился авиакатастрофой 10 апреля 2010 года под Смоленском, отмечает "Лига Новости".

Читайте: Глава польской комиссии, расследовавшей крушение Ту-154, уволен.

Верховная контрольная палата Польши опубликовала 70-страничный доклад, в котором были проанализированы промахи в организации визита покойного президента в РФ. Президентский борт вообще не должен был лететь в Смоленск, поскольку местный аэропорт  не входит в польский реестр действующих аэродромов. По правилам, главу государства должны были бы доставить в Смоленск вертолетом из ближайшего крупного аэропорта, сообщает ТВ Центр.

По мнению экспертов, Качиньского погубило обыкновенное разгильдяйство. Визит президента был организован плохо, и различные ведомства не смогли скоординировать свои действия.

Также: В Польше снова изучили записи из самолета Качиньского

Польский МИД не следил за выдачей разрешений на перелеты правительственных самолетов за рубежом, а Минобороны не занималось подготовкой летчиков уже расформированного 36-го полка ВВС, осуществляющего перевозку высших должностных лиц. Как пишет "Утро.ру", Бюро охраны правительства не выполняло свои прямые обязанности - не анализировало угрозы руководителям государства во время зарубежных визитов и не составляло планов по обеспечению их безопасности.

Как напоминают "Аргументы и Факты", Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский и ряд высокопоставленных польских политиков, разбился в Смоленской области 10 апреля 2010 года. Погибли 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 


Самолет с Качиньским не имел права лететь в Смоленск
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"