Источник Правда.Ру

Пропавшие на Монблане россияне найдены мертвыми

Пропавшие на Монблане россияне найдены мертвыми. Monblan

Двое российских туристов, которые пропали в районе Монблана, найдены мертвыми. Об этом заявила сестра одного из погибших Наталья Муштакова. По ее словам, туристы "были внизу рядом с канаткой… в горы не пошли…". "Были в палатке под снегом", — уточнила она, передают "Аргументы.ру".

Читайте: Центральная Европа снова оказалась в снежном плену

Данную информацию подтвердил представитель горной жандармерии французского города Шамони. "Сегодня утром они (россияне) найдены мертвыми во время поисков. Они находились на маршруте подъема на Монблан. Была очень плохая погода, и их палатку завалило снегом", — рассказал он, сообщает "Фонтанка.Ру".

Татьяна и Михаил Захаровы отправились в Женеву 23 декабря и намеревались подняться на Монблан. Родственники туристов забили тревогу, когда пара не вернулась в Москву 6 января. Согласно имеющейся информации, в последний раз Захаровых видели 29 декабря, когда они начинали восхождение без помощи проводника, отмечает "Газета.Ru".

Читайте также: Буйные пассажиры задержали рейс Барселона-Москва

"Посольство с самого начала держало вопрос под контролем, находилось на связи с префектурой Верхней Савойи, с властями разговаривал посол. Только что мы получили информацию о том, что были найдены тела. Мы будем репатриировать их, если не будет противных указаний от ближайших родственников", — рассказал, в свою очередь, представитель российского посольства в Париже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Двое российских альпинистов пропали на Монблане
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии