Источник ИТАР-ТАСС

Америка начала выплачивать индейцам компенсации за захваченные земли

Америка начала выплачивать индейцам компенсации за захваченные землиИндейцы США одержали победу над президентской администрацией в споре, длившимся более ста лет. Минувшим днем правительство приняло решение выплатить им более трех миллиардов долларов в качестве компенсации за неправильное распределение доходов, полученных с разработки территорий, которые индейские племена считают исконно своими.

Основная часть средств - два миллиарда долларов - будет направлено на создание специального фонда для  дальнейшего выкупа этих земель. Остальная сумма пойдет на выплаты членам племен. Таким образом, в соответствии с заключенным соглашением, каждый из почти 300 тысяч индейцев получит по полторы тысячи долларов.


Спор индейцев и администрации шел вокруг распределения доходов, которые американское правительство в течение многих лет получало с использования 23 миллионов гектар земель, где были пробурены нефтегазовые скважины, вырыты шахты и велось сельское хозяйство.

Индейцы, которым земли с этими богатствами принадлежали до прихода на континент белых, требуют выплаты в качестве компенсации 47 миллиардов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы