Источник Правда.Ру

Припять могут взорвать, чтобы обезопасить "сталкеров"

Дома в городе Припять, находящиеся в аварийном состоянии спустя 26 лет после Чернобыльской аварии, могут взорвать и перезахоронить. Разваливающиеся здания стали слишком опасны для многочисленных искателей приключений, незаконно посещающих радиоактивный город, передает НТВ.

Читайте: Чернобыльскую АЭС начнут укрывать вторым саркофагом в апреле.

"Мертвый город" почти зарос лесом. Деревья растут даже внутри зданий. Дома в покинутом городе угрожают жизни людей, поскольку внутри зданий остается высокий уровень радиации. Штраф за незаконный туризм - около 1000 рублей, и это не останавливает нарушителей закона, среди которых часто оказываются иностранцы, отмечает Firstnews.

"В эти дома людей уже нельзя пускать. Из-за дождей, морозов, жары лестничные пролеты находятся в аварийном состоянии. Насчет музея - можно оставить несколько характерных зданий, но остальные нужно сносить", - заявил замглавы Госагентства по управлению зоной отчуждения Дмитрий Бобро.

Также: Умер журналист, рассказавший правду о Чернобыле.

В ближайшие 2 года сноса не ожидается, так как на эти цели нет финансирования. "Это даже не миллионы и не сотни миллионов гривен, это миллиарды. Тут вопрос не в демонтаже - основные затраты уйдут на захоронение этих ядерных отходов. В любом случае, через 10 лет здания рухнут сами".

Если взорвать город Припять, то радиация с ветром может распространиться на любые расстояния, сообщил УНН эколог Владимир Борейко.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов