Источник ИТАР-ТАСС

Израиль заблокировал палестинские территории

Израиль заблокировал палестинские территории
Израиль заблокировал палестинские территории

Израиль в понедельник ввел режим полной изоляции палестинских территорий в связи с праздником Пурим. Согласно приказу министра обороны Эхуда Барака, КПП будут закрыты до среды, за исключением экстренных и так называемых случаев.

Блокада палестинских территорий на период еврейских праздников стала неизменной мерой безопасности. Как отмечают в службах безопасности, в это время резко возрастает мотивация террористов к совершению терактов.

Особенно тревожным для стражей порядка является именно Пурим, поскольку во время его празднования на улицах появляется множество людей в карнавальных костюмах и масках, что облегчает для злоумышленников возможность смешаться с толпой.

По традиции, Пурим - самый веселый еврейский праздник и единственный, когда детям разрешается шуметь в синагоге, а взрослым дозволены неумеренные возлияния. Он посвящен библейским событиям, когда вавилонский визирь Аман, желавший погубить евреев, сам стал жертвой собственного коварства.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН