Источник Правда.Ру

Der Spiegel: Варшава намеренно устраивает антироссийские провокации

Явная антироссийская направленность масштабных военных учений "Анаконда-16", которые стартовали 6 июня в Польше, не встречает понимания у командования НАТО. В руководстве Североатлантического альянса растет обеспокоенность, отмечает Der Spiegel.

На учения прибыли свыше 25 000 военных из 23 стран, в том числе и не входящих в состав НАТО, таких как Украина. Однако Бундесвер ограничил отправкой лишь 400 солдат.

Как отмечает Der Spiegel, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и другие политики неоднократно пытались "успокоить поляков". Однако пока их аргументы не возымели действия на польских союзников.

«В Берлине полагают, что Варшава намеренно устраивает провокации - так можно расценивать приглашение участвовать в учениях "Анаконда-16", отправленное польской стороной Украине и Грузии. Эти страны хотели бы войти в НАТО, но уже долгие годы эта возможность отвергается Альянсом, чтобы не раздражать Россию», - сообщает издание.

Ранее глава сухопутных сил США в Европе Бен Ходженс заявлял, что учения призваны "отпугнуть Россию". Хотя по мнению главы Минобороны Польши, для этого «достаточно одного батальона».

Напомним, учения "Анаконда" проходят с 2006 года каждые два года. В 2016 году их цель - отработка маневров на примере совместной оборонительной операции в условиях гибридных угроз. В учениях принимают участие 12 тысяч солдат из Польши, 10 тыс. из США, около тысячи из Великобритании.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии