Источник Правда.Ру

Зять Усамы бен Ладена предстанет перед судом США

Зять Усамы бен Ладена предстанет перед судом США. 281832.jpeg

Один из руководителей "Аль-Каиды" и зять Усамы бен Ладена Сулейман абу Гейт, обвиняемый в террористической деятельности, предстанет перед судом в Нью-Йорке. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Суд над террористом, которому накануне американским правосудием были предъявлены обвинения, состоится уже в эту пятницу. Напомним, что абу Гейт был задержан 2 февраля в одном из отелей Анкары в результате совместной операции турецкой разведки и ЦРУ.

Власти США намеревались допросить задержанного по поводу причастности к деятельности террористической организации "Аль-Каида", однако турецкая сторона отказалась выдавать абу Гейта, после чего он был освобожден решением местного суда, поскольку не совершал преступлений на территории страны.

Новое задержание ЦРУ произвели в Иордании. "Ни время, ни расстояние не ослабят нашей решимости предать врагов Америки суду", — заявил генпрокурор и глава Минюста США Эрик Холдер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дружеская бомбардировка Ливии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы