Источник Правда.Ру

На США идет ураган "Немо", отменены сотни авиарейсов

На восточное побережье США надвигается снежный ураган "Немо". Под удар стихии попали города Нью-Йорк, Бостон и Чикаго. Ожидается, что уровень выпавшего снега достигнет 30-50 сантиметров, а в штатах севернее Нью-Йорка слой выпавшего за сутки снега может достигать метровой толщины. В прибрежной зоне Бостона также возможно наводнение. Ветер усилится до 65 км/ч, а температура воздуха значительно упадет.

Власти Нью-Йорка предупредили горожан о неизбежных нарушениях движения общественного транспорта в пятницу и субботу, а также отменили занятия в школах и запретили парковку автотранспорта на главных улицах. Гражданам рекомендовано не покидать без крайней необходимости дома, а работодателям привлекать служащих к удаленной работе. Жители запасаются питьевой водой, фонариками, свечами и батарейками.

Читайте также: США сковали самые сильные морозы за 70 лет

Американские авиакомпании отменили около 1500 рейсов на внутренних и международных линиях. Российские авиакомпании "Аэрофлот" и "Трансаэро" пока совершают рейсы в США в штатном режиме.

Последний раз столь сильный снегопад наблюдался в США в феврале 1978 года. В ноябре 2012 года Нью-Йорк пережил ураган "Сэнди", который унес на восточном побережье США свыше 100 жизней и разрушил множество домов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы