Источник Правда.Ру

Германия подтвердила планы наказать Россию

Германия намерена применить политику санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии.

Об этом заявил председатель комитета Бундестага по внешним делам Норберт Реттген. Политик  сообщил в интервью Süddeutsche Zeitung, что "отсутствие ответных действий и санкций в ответ на тяжелейшие военные преступления было бы скандалом". 

Он отметил, что экономические санкции против России не смогут подействовать сразу, однако в долгосрочной перспективе они повлияют на политику, выстраиваемую Москвой/

По словам Реттгена, другие европейские страны  "не называют вещи своими именами", не предпринимая необходимых действий в отношении России, поскольку "боятся пойти на этот шаг".

Ранее сообщалось, что власти Германии обсуждают возможность введения новых санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии. Как сообщал The Wall Street Journal, правительство Ангелы Меркель прорабатывает меры, которые заставили бы Москву «изменить курс» в арабской республике.

При этом ряд представленных в бундестаге партий негативно отреагировал на опубликованную The Wall Street Journal новость о готовности блока ХДС/ХCC поднять вопрос об усилении антироссийских санкций.

К примеру, по словам пресс-секретаря правой партии «Альтернатива для Германии» Андреаса Зельнера, эта фракция изначально выступала против санкций в отношении России.

Министр иностранных дел Сергей Лавров, комментируя ситуацию, выразил надежду на здравый смысл Запада в вопросе введения возможных санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии. Он призвал принимать решение, опираясь на стремление обеспечить нормализацию обстановки в различных регионах мира, а не из желания «во всём и везде обвинить Россию».

В Кремле также прокомментировали эту новость, назвав сообщения СМИ о возможных санкциях «обезличенными сообщениями». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что никаких официальных заявлений или упоминаний этой темы на официальном уровне не было. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Vlad Sarmatow В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
vkontakte_207921427 Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
Виктор Гольдмахер Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда