Источник Правда.Ру

Сирийские повстанцы захватили в плен брата Башара Асада

Сирийская оппозиция заявила сегодня о захвате в плен двоюродного брата президента страны Башара Асада, передают "Ведомости". Об этом написал в Twitter один из высокопоставленных лидеров салафитов в Сирии Аднан аль-Арур. Как пишет bfm.ru, родственник Асада был схвачен сирийским исламистами бригады "Аль-Фарук", которые воюют в Сирии на стороне вооруженной оппозиции. "Хусам аль-Асад, двоюродный брат собаки Башара схвачен как свинья бригадой "Аль-Фарук", чтобы вы знали, Россия и Китай, что из себя представляет сирийский народ", - написал аль-Арур. 

Между тем, в военном столкновении между войсками сирийского правительства и повстанцами у границы между Сирией и Турцией погибло 49 человек. Как пишет Фонтанка.ру, бои продолжались более 12 часов и завершились победой повстанцев, которым удалось взять населенный пункт под свой контроль. Правительственная армия потеряла 40 человек, тогда как среди повстанцев числятся девять убитых.

Накануне, 6 октября Сирия был провела очередной минометный обстрел турецкой территории. В ответ на это турецкие военнослужащие открыли встречный огонь. Турецкие военные возложили ответственность за случившееся на сторонников президента Сирии Башара Асада, отмечает МТРК "Мир".

Напомним, отношения между Сирией и Турцией ухудшились после 3 сентября, когда артиллерийский снаряд, выпущенный с территории Сирии, взорвался в уезде Акчакале на юго-востоке Турции. В результате инцидента погибли пять мирных жителей, в том числе двое детей. Вечером того же дня турецкие войска открыли огонь по территории, откуда, предположительно, прилетел снаряд. Жертвами турецкого обстрела стали несколько сирийских солдат. Анкара также заявила о своем намерении ввести войска в Сирию, если подобный инцидент повторится. Башир Асад выступил с извинениями и заверил, что займется расследованием случившегося. Также было обещано, что в 10-километровой зоне вблизи границы артиллерия использоваться не будет.

Читать также: Взрывы прогремели на границе Турции и Сирии

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии