Источник Правда.Ру

На границе Армении и Азербайджана накаляется обстановка

На границе Армении и Азербайджана накаляется обстановка. 260182.jpeg

На границе Армении и Азербайджана в последнее время обострилась обстановка. В июне в результате боевых столкновений на границе погибли несколько азербайджанских и армянских военнослужащих.

Армянские источники сообщают об уничтожении 25 военнослужащих Азербайджана. Потери армянской и карабахской сторон, по этим данным - 4 человека убитыми и 8 ранеными, передает "Новости-Армения". В свою очередь, пресс-служба Минобороны Азербайджана в четверг 7 июня распространила сообщение о нарушении режима прекращения огня по всем направлениям линии соприкосновения войск.

Во вторник, пятого июня, оборонное ведомство Азербайджана сообщило о попытке армянских диверсантов в ночь на вторник проникнуть на позиции вооруженных сил республики в районе села Ашагы Аскипара (Нижняя Аскипара) Казахского района. Как отметили в пресс-релизе ведомства, попытка была пресечена.

В результате завязавшейся перестрелки погибли четверо азербайджанских военнослужащих. Еще один позже скончался от ран. В понедельник в ходе диверсии в том же районе были убиты трое армянских военнослужащих, еще пятеро были ранены, добавляет "Полит.ру".

Перестрелки и диверсии на линии соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана для местных жителей давно стали обыденностью, сообщает GTimes. На протяжении уже почти двадцати лет, несмотря даже на подписание соглашения о прекращении огня, они каждый день живут под пулями. 

Карабах: хрупкий мир на пороховой бочке

"Для жителей села это уже естественное явление. Они уже привыкли под обстрелом идти на свои поля, обрабатывать землю. Если б вы были там, увидели, насколько ужасно это состояние. Но для них все это привычно, уже с 1991 года. А до 1993 года на постах стояли их же сыновья. Был даже случай, когда в селе Айгепар был открыт огонь по представителям Красного креста, в то же время в сельской школе проходил экзамен. Немыслимо, но дети привыкли к обстрелу, они выросли под пулями", - рассказал житель села Неркин Кармир Ахпюр Тавушской области Рубен Абрамян.


Армения-Азербайджан: необъявленная война
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии