Источник Правда.Ру

Задержанный итальянской полицией взял на себя вину за теракт в Бриндизи

Задержанный итальянской полицией взял на себя вину за теракт в Бриндизи. 260135.jpeg

Полиция Италии арестовала подозреваемого в осуществлении взрыва в школе города Бриндизи в мае этого года. Как передает РБК со ссылкой на Reuters, задержан 68-летний владелец склада горючего, чье имя не разглашается в интересах следствия.

По словам главы полиции Бриндизи Антонио Манганелли, следствие установило, что подозреваемый, житель городка Копертино из провинции Лечче Джованни Вантаджато, не является террористом и действовал "из соображений личной мести". Вероятно, у задержанного был конфликт с директором школы, рассказывает Газета.ру. Это выяснилось в ходе восьмичасового допроса в полиции. На допросе мужчина признался в подготовке и осуществлении взрыва, добавляет "ФедералПресс".

Читайте также: У школы в Италии прогремел взрыв: 5 учеников ранены

Напомним, 19 мая у здания школы в Бриндизи, расположенном в одноименной провинции на юге Италии, прогремел взрыв. По данным полиции, были взорваны два устройства, заложенные в мусорном контейнере. Жертвой взрыва стала одна из школьниц, еще 10 человек получили ранения.

Читайте также: Итальянская полиция допрашивает подозреваемых в теракте возле колледжа

Как пишет "Росбалт", ранее сообщалось, что изображение предполагаемого преступника, взорвавшего бомбу, попало в СМИ. Речь идет о стоп-кадре из записи камеры наружного наблюдения: на нем не видно лица мужчины с пультом дистанционного управления в руках. Но местные журналисты утверждали, что предполагаемому преступнику около 50 лет, он был обут в спортивную обувь.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии